Wednesday, October 1, 2008

Ayam Rendam Kecap Inggris

Sumber: NvN

Bahan A:

6 potong ayam
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap inggris (boleh lebih kalau mau garam secukupnya )

Bahan B:

4 siung bawang putih (digeprek)
3 cm jahe (cincang)
2 iris lengkuas (digeprek sedikit)
2 batang serai (geprek juga)
2 lbr daun salam

Cara:

  • Rendam ayam dengan minyak sayur dan kecap inggris serta garam secukupnya
  • Biarkan lebih kurang ½ jam agar bumbu meresap
  • Goreng sampai kuring, sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak goreng, masukan bahan B. Masak sampai harum.
  • Masukkan 2 gelas air, lalu masukkan ayam yang telah digoreng tadi.
  • Lalu beri kecap manis, garam.merica (boleh ditambah pala bubuk bila suka)..
  • Masak sampai kira-kira kuah sudah meresap ke dalam daging ayam.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home